【日本初上陸!】台湾澎湖島産極み食べるXO醤・海鮮醤・麻辣海鮮醤

2022/01/27 (木)

台湾本島の西側、澎湖(ほうこ、ポンフー)の特産品です。 台湾海峡にある約90の島々からなる澎湖諸島は四方を海に囲まれていて、昔から漁業が盛んです。獲れたばかりの新鮮なイワシ、きびなご、イカ、貝類などを加工処理し、保存食として長く伝えられてきた歴史があります。お家に居ながら台湾の海の幸と旨みが堪能できます。このまま食べても美味しい! ごはんや冷奴に乗せたりチャーハンなどの炒め物のほかに、焼きそばやパスタとの組み合わせもお楽しみください。→詳細:台湾産極み食べるシリーズ
戻る